2022年龙江工程师学院“哈工程-贝特瑞” 硕士研究生专项招生计划

时间:2022-04-06作者:文章来源:1382cm太阳贵宾下载浏览:593

    龙江工程师学院聚焦专业学位研究生培养,面向国家战略急需、区域经济社会发展,拟于2022年与鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司开展校企定制化联合培养,并实施专项招生,招生计划为8人。

鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司成立于2010年6月,是深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司的全资子公司,主要从事石墨制品制造和相关技术推广与服务(包括石墨深加工研发服务、试验和检验检测服务),公司发展项目被列为黑龙江省产业结构调整重点项目,同年被国家发改委列为战略性新兴产业项目,并申报和获批黑龙江省石墨类新能源材料工程技术研究中心。

一、招生专业目录

“哈工程-贝特瑞”专项招生目录见表1所示:

1 2022年“哈工程-贝特瑞”招生专业目录

专业代码

专业名称

招生

计划

备注(系统报名选择)

依托学院

代码

依托学院

名称

085500

机械

5

007

机电学院

085600

材料与化工

3

010

材化学院

二、报考条件与选拔程序

接收调剂考生。基本条件为:优秀普通全日制应往届本科毕业生,且满足国家《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》中调剂的基本要求,以及龙江工程师学院依托学院调剂条件。

三、培养方式

龙江工程师学院聚焦卓越工程师人才培养,实行校企“双导师制”,充分发挥企业导师在人才培养过程中的积极作用,着重解决工程技术人才培养与生产实践脱节的突出问题。课程学习阶段在各培养学院进行,聘请企业高水平专家深度参与课程体系设置和课程设计,开设校企共建课程,强化理论与实践的有机融合;实习实践环节一般在联合培养企业(产教融合联合培养基地或校企联合实验室等)进行,校企导师结合论文选题,全程参与实习实践计划制订、工程实践训练、科研指导等关键环节。

四、研究生管理

研究生录取后,日常管理由招生学院负责。

五、学制与学位授予

学生的入学标准、学习年限、学位要求,以及毕业证书和学位证书,与招生学院同专业其他全日制专业学位硕士研究生一致。

六、学费与支持政策

专业学位硕士研究生学费标准为0.9万元/生·学年。学生与招生学院硕士研究生享受同等奖助政策,具体按照《哈尔滨工程大学硕士研究生资助体系改革实施方案》要求实施。学生进入企业实践后,企业根据专业实践表现给予工作津贴。企业优先选择龙江工程师学院研究生就业,并在岗位、薪级等方面同等条件下予以优先考虑。

七、招生咨询方式

(一)哈尔滨工程大学研究生院培养办公室

马老师:0451-82519872

(二)哈尔滨工程大学研究生招生办公室

蔡老师:0451-82589675

(三)招生依托学院

机电学院:黄老师 0451-82569710

材化学院:赵老师 0451-82569295