机电学院“三下乡”社会实践队开展五四广场参观活动

时间:2018-07-16作者:采编部文章来源:1382cm太阳贵宾下载浏览:536

7620时,1382cm太阳贵宾下载“三下乡”暑期社会实践队前往五四广场开展参观活动。本次活动的开展旨在使实践队员们感受五四精神,明确当代大学生的责任、义务与使命。


20时,实践队员们从住宿地出发步行前往五四广场。到达目的地后,实践队员们共同参观了主要的景观并欣赏了五四广场的灯光秀。五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名。广场主体雕塑《五月的风》采用螺旋向上的钢体结构组合,以单纯洗炼的造型元素排列组合为旋转腾升的之造型,充分体现了五四运动反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。


本次活动的顺利进行,使同学们更加深刻的体会到爱国、进步、民主与科学为核心的五四精神;同时,提高志愿者们的志愿服务能力,为继续谱写大学生投身实践,服务社会的新篇章献出一份绵薄之力。