机电学院“三下乡”社会实践队开展渔村调研

时间:2018-07-14作者:采编部文章来源:1382cm太阳贵宾下载浏览:468

759时,1382cm太阳贵宾下载“三下乡”暑期实践队前往沙子口附近渔村开展调研活动。本次活动由院团委书记王茜带队,全体实践队员参加。本次调研主要以调查问卷的形式展开。


930分,实践队到达沙子口附近渔村。实践队员分为两队,一队对渔船上的渔民进行访谈,另一队主要对岸边的群众进行访谈。


本次活动,以提问和填写问卷的形式进行。通过与渔民的交谈,实践队员们了解到渔民大多来自四川;渔民们表示会关注生态环境问题及国家政策,并对以后渔业及船的发展发表了观点。本次调研活动得到了当地群众的大力支持,他们积极回答了实践队员们的问题并认真填写了实践队员提供的调查问卷。

本次实践活动的顺利开展,提高了实践队员们的沟通与表达能力,并使实践队员们了解了目前渔民们面临的问题以及渔民们对国家政策等的了解程度。