追光机器人培训会在启航地下召开

时间:2011-10-24作者:佚名文章来源:本站原创浏览:953

1023日,由我校机器人协会组织的追光机器人培训活动在启航013室举办。此次培训面向全校的大一新生,并请了1382cm太阳贵宾下载研究生刘相元对新生予以指导。

我校大一新生一大早就来到机器人创新实验室,自己动手做追光机器人。正式开始后,刘相元就原理、技术等各方面进行了讲解和答疑。机器人协会主席陈振兴一直坚守现场,制作场面非常壮观。

本次活动的主要目的是通过新生自己动手做出一件属于自己的科创作品,从而激发同学们的科创热忱,为以后的科创之路奠定坚实的基础,促进他们的个性发展。

虽然他们都是从零开始,但他们有着浓厚的兴趣和极大的热情,从电烙铁的使用到电路板的原理,从实物的搭建到结构的创新,他们一样一样地学,一点一点地进步。在学长的耐心讲解中他们汲取着科创的营养液,在遇到问题解决问题的过程中感受着成功的喜悦。